В России проходят испытания одной из мощнейших пушек в мире

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСамоходная пушка 2С7М "Малка", архивное фото
Самоходная пушка 2С7М Малка, архивное фото - Sputnik Литва
В декабре планируется завершить капитальный ремонт и модернизацию орудия, а в следующем году – приступить к серийному выпуску подобных артиллерийских систем

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. Одна из самых мощных в мире пушек САУ 2С7М "Малка" проходит испытания на полигоне. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор компании "Уралтрансмаш", входящей в состав "Уралвагонзавода" Ростеха, Дмитрий Семизоров.

Калашников опубликовал видео сравнительных тестов АК-12 и M4 - Sputnik Литва
Видео
Концерн "Калашников" показал на видео сравнение АК-12 и американского М4

Модернизацию пушки планируют завершить до конца года.

"В декабре этого года заканчиваем капитальный ремонт с глубокой модернизацией орудия: было проведено импортозамещение и установлены новые приборные комплексы. В течение следующего года мы подготовим производство к серийному выпуску этих артсистем", - подчеркнул Семизоров.

Как сообщает глава "Уралтрансмаша", вместо бортовой коробки передач харьковского производства поставили российскую, также была заменена силовая установка.

В ноябре Минобороны России опубликовало на своем YouTube-канале видео испытаний огневых возможностей самоходных артиллерийских установок 2С7М "Малка".

Огонь по позициям условного противника велся на расстоянии около 30 километров. Удары наносились точечно, по навесной траектории с открытых огневых позиций и корректировались с помощью беспилотника "Орлан-10".

Самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С7М "Малка" с калибром орудия 203 миллиметра является усовершенствованным вариантом орудия 2С7 "Пион".

Самоходная пушка была принята на вооружение в 1975 году и до сих пор считается одной из мощнейших в мире. Она предназначена для поражения важных целей и объектов противника, находящихся в глубине обороны. Она стреляет осколочно-фугасными снарядами, активно-реактивными боеприпасами, но может использовать также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала