Лабутис выбыл из числа участников ЧМ по пулу после третьей игры

© Photo : Facebook / Pijus LabutisЛитовский бильярдист Пиюс Лабутис на чемпионате мира по пулу в Дохе, 16 декабря 2019 года
Литовский бильярдист Пиюс Лабутис на чемпионате мира по пулу в Дохе, 16 декабря 2019 года - Sputnik Литва
Завершил выступление на проходящем в Дохе (Катар) чемпионате мира по пулу-9 литовский бильярдист Пиюс Лабутис

ВИЛЬНЮС, 17 дек - Sputnik. В этот раз за титул чемпиона мира по "девятке" в Катаре собрались бороться 96 участников более чем из 40 стран.

Первый этап турнира единственный представитель Литвы Лабутис прошел успешно, выиграв сперва у перуанца Мартинеса Герсона (9-8). Дальше Пиюс одолел китайца Ву Цзяцина (9-7) и пробился в число 64-х лучших. К сожалению, продлить свое победное шествие у 22-летнего литовца не получилось: в 1/32 финала он проиграл австрийцу Максимилиану Лехнеру (4-11) и разделил в общем зачете места с 33-го по 64-е.

© Photo : Facebook / Pijus LabutisЛитовский бильярдист Пиюс Лабутис на чемпионате мира по пулу в Дохе, 14 декабря 2019 года
Лабутис выбыл из числа участников ЧМ по пулу после третьей игры - Sputnik Литва
Литовский бильярдист Пиюс Лабутис на чемпионате мира по пулу в Дохе, 14 декабря 2019 года

А главную сенсацию в Дохе преподнес 22-летний финн Каспер Матикайнен, выбивший из дальнейшей борьбы первого номера рейтинга и теперь уже экс-чемпиона мира немца Джошуа Филлера (11-7).

Надо отметить, что неожиданностей на этом чемпионате хватает с лихвой. Например, первый номер США Шейн ван Боунинг тоже уступил, проиграв еще в 1/64 Лю Ри Тенгу из Тайваня (8-11).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала