Кисляк: РФ готова защищать свои интересы в ПАСЕ, что бы ни делала Балтия

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк, архивное фото
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Москва вернулась в организацию, чтобы заниматься важными вопросами, а не чтобы участвовать в идеологизированных столкновениях, которые навязывают противники России, заявил сенатор Сергей Кисляк
Кисляк: РФ готова защищать свои интересы в ПАСЕ, что бы ни делала Балтия

В Международном мультимедийном пресс-центре (ММПЦ) МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция на тему "Актуальные вопросы международной повестки: взгляд парламентариев". В рамках мероприятия обсуждались вопросы международных отношений, а также участие России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве - Sputnik Литва
В Госдуме объяснили, почему Прибалтика тратит время на "борьбу" с РФ в ПАСЕ

Россию лишили полномочий в ПАСЕ в 2014 году на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав России. В итоге Москва перестала направлять документы для аккредитации своих делегатов, а в 2017 году отказалась выплачивать взносы до тех пор, пока права российской делегации не будут полностью восстановлены. Этим летом ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк подчеркнул, что Россия вернулась в ПАСЕ, чтобы заниматься важными вопросами, а не чтобы участвовать в идеологизированных столкновениях, которые противники Москвы навязали организации пять лет назад.

"Организация была поглощена проблемами участия или неучастия России, и, соответственно, это не прошло бесследно для самой организации. К этому году начало возвращаться понимание, что без РФ организация теряет свое главное предназначение – быть объединяющим механизмом на европейском пространстве. Слава богу, элементы здравого смысла начинают возвращаться", – отметил он.

В то же время сенатор подчеркнул, что попытки использовать ПАСЕ против России не прекратились и не прекратятся.

"Наши противники, прежде всего украинцы, делегации балтийских стран и зачастую наши британские коллеги, пытаются использовать любую возможность, чтобы разворачивать дискуссию в антироссийском ключе. Мы не удивлены, мы взрослые люди и способны защищать свои интересы, но главное, что сейчас есть нормальные рамки для работы, где эти интересы мы можем и будем продвигать", – заявил Кисляк.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала