В Каунасе двоих литовцев подозревают в мошенничестве с документами

CC0 / pixabay / Евро, крупные купюры, архивное фото
Евро, крупные купюры, архивное фото - Sputnik Литва
По версии следствия, один из подозреваемых внес в бухгалтерию счета-фактуры о якобы предоставленных услугах, которых не было в действительности. Предполагается, что часть документов ему мог предоставить его знакомый

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. В Каунасе двое литовцев подозреваются в незаконном присвоении денег, растрате и мошенничестве с документами. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

На мясоперерабатывающем заводе в Таураге обнаружили нарушения  - Sputnik Литва
Видео
Литовскую мясоперерабатывающую компанию подозревают в мошенничестве

Предполагается, что они незаконно получили более 90 тысяч евро.

В ходе расследования были собраны данные о том, что директором и единственным акционером финансовой, инвестиционной, консультативной фирмы по трудоустройству в заведения общественного питания являлась жительница Каунаса. Однако в действительности, как сообщило ведомство, компанией управлял ее друг, который одновременно работал консультантом и заместителем директора в нескольких предприятиях города.

Следователи FNTT установили, что 34-летний мужчина внес в бухгалтерию счета-фактуры, полученные от нескольких компаний, о якобы предоставленных услугах аренды аудиооборудования или об услугах поиска недвижимого имущества в Великобритании и Швеции.

"Есть данные о том, что часть бухгалтерских документов ему мог предоставить знакомый ранее судимый житель Каунаса. Следователи установили, что в реальности каунасская фирма не получала упомянутых услуг и никто не мог их предоставить. Подозревается, что у жителя Каунаса была возможность пользоваться карточками, зарегистрированными на фирму его подруги, а также от имени этой фирмы расплачиваться наличными", – говорится в сообщении.

Таким образом, как предполагает FNTT, житель Каунаса вместе со своим знакомым за год присвоили 93 тысячи евро, принадлежащие компании.

Уголовное дело передано в Каунасский окружной суд. Подозреваемым может грозить до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский