Видео

Литовскую мясоперерабатывающую компанию подозревают в мошенничестве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время обыска следователи также увидели, что нарушены процедуры производства – грязное оборудование и неправильное хранение готовой продукции

Мясоперерабатывающую компанию в Таураге подозревают в мошенничестве с бухгалтерией, сообщает Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Предприятие занимается производством копченой продукции из сырого мяса. Товары продавали в больших и малых городах и небольших магазинах по всей Жемайтии. Продажи сырого мяса составляли лишь часть дохода.

Следователи клайпедского управления FNTT провели обыски в компании. Они зафиксировали, что недостает почти 200 тонн сырого мяса более чем на 340 тысяч евро, хотя по бухгалтерским документам оно еще не использовано.

При этом следствие не нашло такого количества мяса. У компании даже не было необходимых условий и места для его хранения.

Были обнаружены серьезные нарушения в производстве, поэтому для дальнейшего разбирательства пригласили местных специалистов Государственной продовольственной и ветеринарной службы.

Они отметили, что мясорубка не была очищена и продезинфицирована, на ней оставались остатки разлагающегося мяса, использовались грязные ножи и пила. В одном из холодильников 350 килограммов мяса хранилось прямо на полу, а произведенная продукция содержалась ненадлежащим образом.

Было решено запретить поставку товаров на рынок.

FNTT продолжает предварительное расследование. Следователи выдвинули версию, что сотни тонн мясной продукции могли быть проданы без бухгалтерских записей. Предполагается, что таурагская компания могла избежать уплаты почти 80 тысяч евро налога.

Лента новостей
0