Сенсация от Лабанаускаса на чемпионате мира по дартсу

На проходящем в Лондоне мировом первенстве PDC по дартсу главную сенсацию во втором круге преподнес литовский спортсмен Дарюс Лабанаускас

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Для 43-летнего Лабанаускаса это второй чемпионат мира. В прошлом году литовец выступил не менее сенсационно, дойдя до третьего раунда и выбив по дороге из дальнейшей борьбы чемпиона мира 2007 года голландца Раймонда ван Барневельда (3-2).

Каваляускас продержался против Кроуфорда девять раундов - Sputnik Литва
Видео
Каваляускас продержался против Кроуфорда девять раундов

В этот раз Лабанаускас, занимающий в рейтинге PDC 86-е место, начал выступление на чемпионате с сухой победы, как и год назад, над англичанином Эдгаром Мэттью (PDC, 66) – 3-0.

А вот следующий соперник Дарюса, другой англичанин Йен Уайт, является одним из ведущих игроков мирового дартса. Достаточно сказать, что он занимает девятую строчку в рейтинге, правда, на мировых первенствах выступает не очень успешно. Самым большим достижением Уайта на ЧМ был четвертьфинал в 2014 году. Вот и теперь британцу дорогу перешел литовец, одержавший победу со счетом 3-1.

Таким образом, Лабанаускас повторил свое прошлогоднее достижение, выйдя в третий раунд и заработав 25 тысяч фунтов стерлингов. Призовой фонд турнира составляет 2,5 миллиона фунтов. Матчи третьего раунда начнутся 22 декабря. Финал состоится 1 января 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала