Видео

Каваляускас продержался против Кроуфорда девять раундов

Хотя литовский боксер потерпел в своем 23-м по счету бою первое поражение среди профи, американский боец получил достойного соперника

Кроуфорд считается одним из лучших боксеров-профессионалов вне зависимости от весовой категории. До сих пор он не проиграл ни одного поединка. Не уступил 32-летний американец и в этот раз, но стоит отдать должное и 31-летнему Каваляускасу, который поначалу выглядел даже лучше именитого чемпиона.

Если первый раунд остался за Кроуфордом, то второй получился абсолютно равным, а третий судьи единогласно отдали литовцу. Здесь Теренс в одном из эпизодов даже опустился на колено после мощной атаки Эгидиюса. Впрочем, судья счет не открыл, а Кроуфорд после боя утверждал, что это просто Каваляускас его толкнул. Хотя на видео можно заметить, насколько сильным в тот момент оказался правый литовца, буквально потрясший американского боксера.

Увы, но развить успех Эгидиюс не сумел. В дальнейшем Теренс стал наращивать преимущество с каждым раундом и в седьмом впервые отправил претендента в нокдаун. Оставшиеся до конца раунда 34 секунды Каваляускас сумел выстоять, хотя Кроуфорд буквально набросился на него, спеша завершить бой досрочно.

Пауза между раундами помогла Эгидиюсу восстановиться, и в восьмом раунде он более-менее успешно держал атаки соперника. Однако в начале девятого раунда пропустил сразу мощную серию и после апперкота правой снова оказался на полу. Рефери второй раз открыл счет.

Едва бой возобновился, американец бросился добивать литовца и практически первым же ударом уронил Каваляускаса. На этом судья посчитал, что пора остановить поединок, и присудил Кроуфорду победу техническим нокаутом.

Таким образом, Теренс Кроуфорд одержал 36-ю победу (27-ю – нокаутом) и провел третью успешную защиту титула чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе. Ну а Эгидиюс Каваляускас потерпел в своем 23-м по счету бою первое поражение среди профи. Однако если взглянуть пристальнее на статистику боя, то следует отметить: американец получил достойного соперника в лице литовского боксера. Сам Кроуфорд попал 128 раз за девять раундов, но и пропустил 118 ударов, чего с ним никогда не бывало за его карьеру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский