Премьер Литвы пообещал решить вопрос с отставкой Наркевича

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
По словам главы литовского кабмина, ситуация такова, что решать вопрос о сохранении должности за министром транспорта следует вместе с правящей коалицией

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал решить вопрос с отставкой министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича на следующей неделе. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

Литовский журналист Андрюс Тапинас, архивное фото - Sputnik Литва
Тапинас раскритиковал "слишком занятого" президента Литвы

Сквернялис заявил, что во время встречи с президентом страны Гитанасом Науседой был поднят вопрос о Наркевиче.

Премьер отметил, что ситуация с министром транспорта такова, что необходимо ее обсуждать с правящей коалицией.

"Последствия того или иного решения могут быть очень разнообразными и продолжительными, поэтому эти решения будут приняты после того, как пройдут консультации, будут смоделированы варианты", – сказал он.

На вопрос о том, соответствует ли министр транспорта стандартам и ценностям, установленным правительством, Сквернялис ответил, что он не видит каких-либо фактов, говорящих о несоответствии министра.

Также журналисты спросили, рассматривает ли Сквернялис сценарий собственной отставки. Премьер заверил, что не видит "абсолютно никаких" причин для этого.

Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Литвы оценил скандал вокруг министра транспорта

Ранее Науседа заявил, что Наркевич должен уйти в отставку, поскольку его поведение не соответствует требованиям канцелярии, мешает работе власти и вызывает недоверие у граждан. Литовский лидер отметил, что министр утратил его доверие.

В октябре во время миссии в Объединенные Арабские Эмираты Наркевич не стал подниматься на сцену и не выступил с докладом, хотя это было запланировано. Вместо него в дискуссии принял участие вице-министр Владислав Кондратович, который зачитал текст.

Кроме того, литовская оппозиция потребовала министра вернуть деньги в размере 4236 евро, которые были потрачены на его четырехдневный визит в ОАЭ. Оказалось, что ужин главы ведомства и его команды был оплачен не из командировочных средств, а деньгами Дирекции автомобильных дорог Литвы – 723 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский