Американские самолеты провели разведку у границ России

© Photo : U.S. Air Force photo by Bobbi ZapkaСтратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США
Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США - Sputnik Литва
Беспилотный аппарат и самолет радиоэлектронной разведки США совершили полеты вдоль северо-западных рубежей страны

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Американская стратегическая разведывательная авиация провела разведывательные полеты у российских границ. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

Флаг Турции и Евросоюза - Sputnik Литва
Турция назвала условие, при котором одобрит финальный план НАТО по Балтии

Беспилотный аппарат RQ-4A Global Hawk ВВС США с позывным FIXER10 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия и в 6:40 по московскому времени (5:40 по литовскому) находился в воздушном пространстве Греции. В 8:30 по московскому времени (7:30 по литовскому) Global Hawk был замечен в воздушном пространстве Украины.

В 10:40 по московскому времени (9:40 по литовскому) беспилотник провел разведку в воздушном пространстве Литвы.

​Еще один американский летательный аппарат проводил разведку около границы Калининградской области. Самолёт радиоэлектронной разведки, ВВС США Boeing RC-135V Rivet Join с бортовым номером 64-14846 и позывным MARIO64, взлетевший с авиабазы Королевских военно-воздушных сил Великобритании Милденхолл, в 11:20 приступил к разведывательному полету вдоль северо-западных границ России.

​Силы НАТО постоянно наращивают активность у российских границ. В конце ноября американский стратегический беспилотник проводил разведку у северо-западных границ России, вдоль границ Ленинградской и Псковской областей на высоте 16 километров со скоростью чуть более 600 километров в час. Кроме того, в ноябре у российских границ зафиксировали 23 зарубежных летательных аппарата. Во избежание нарушения границ истребители дежурных сил ПВО поднимались в небо 16 раз.

Иностранные летательные аппараты постоянно проводят разведполеты вблизи российских границ: они замечены в районе Краснодара, Крыма, над базами Минобороны России в Сирии, над Балтийским морем.

Минобороны не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон отказывается это делать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский