Сейм Литвы повысил необлагаемый налогом доход

CC0 / Рixabay / Кошелек с евро, архивное фото
Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва
За поправки проголосовали 80 парламентариев, двое высказались против, еще шесть депутатов воздержались

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Повышение необлагаемого налогом дохода (NPD) для населения Литвы будет происходить медленнее. Сейм в четверг принял соответствующие поправки, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Человек за рабочим столом, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве одобрили повышение налога на прибыль банков

Предполагается, что каждый год NPD будет увеличиваться на 50 евро. В 2020 году он составит 350 евро, в 2021-м – 400. Отмечается, что это позволит государственному и муниципальному бюджетам получить 70 миллионов и 100 миллионов евро соответственно.

С учетом прогнозируемого "потолка" взносов государственного социального страхования для тех, кто сейчас получает более 120 средних заработных плат (VDU), в 2020 году – 84 VDU, в 2021-м – 60 VDU, ставка налога на доходы устанавливается в 32 процента от годового дохода, который превышает VDU в соответствующем году.

По предварительным данным, за счет подоходного налога с населения бюджеты 2020-го и 2021 годов пополнятся почти на восемь миллионов и 15 миллионов евро соответственно.

Поправки поддержали 80 парламентариев, двое были против, еще шесть депутатов воздержались.

В прошлом году литовское правящее большинство предложило налоговую реформу, после которой миллион жителей якобы получит миллиард евро, но оно умолчало о том, что этот миллиард будет взят у тех же жителей и некоторые даже не попадут в этот миллион.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский