Плевако: новый премьер Финляндии хочет диалога между партиями

© Photo : Институт Европы РАНРуководитель Центра Северных стран Института Европы РАН Наталья Плевако, архивное фото
Руководитель Центра Северных стран Института Европы РАН  Наталья Плевако, архивное фото - Sputnik Литва
После ухода предыдущего главы правительства новая премьер-министр хочет прийти к некому политическому консенсусу, считает ведущий научный сотрудник Наталья Плевако
Плевако: новый премьер Финляндии хочет диалога между партиями

Премьер-министром Финляндии стала 34-летняя Санна Мирелла Марин из Социал-демократической партии. Финский парламент утвердил ее кандидатуру, сообщает РИА Новости.

Сейм Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Консерватор оценил планы по снижению планки для прохождения в Сейм Литвы

Отныне правительства всех Скандинавских стран, кроме Швеции, возглавляют женщины.

Президент республики Саули Ниинисте уже принял отставку правительства Антти Ринне и утвердил новое под руководством Санны Марин.

В интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник, руководитель Центра Северных стран Института Европы РАН Наталья Плевако рассказала, что в Финляндии подобралось очень молодое правительство, при этом в нем довольно много женщин.

"Женское движение в Cкандинавских странах – очень сильное и уже достаточно давно существующее. Поэтому сейчас во всех Cкандинавских странах, кроме Швеции, премьер-министры – женщины. Посмотрим, как она (Марин. – Sputnik) будет проводить свою политику. Но то, о чем она говорит прежде всего, – это о диалоге между партиями. Она хочет прийти к какому-то консенсусу после выборов. После того как предыдущий премьер ушел, она хочет диалога с партией центра и с остальными. Интересно, что в финском правительстве, куда входят пять партий, все пять [лидеров] – женщины 32-34 лет. Так что в среднем они родились в 1980-е годы. Действительно очень молодое правительство", – сказала эксперт.

По словам Плевако, националистическая партия считает, что новый премьер придерживается крайне левых взглядов.

"Председатель "Истинных финнов" сказал о новом премьер-министре, что она – крайне левая. Он сказал, что это желание приостановить уход левых из социал-демократической партии. Думаю, социальная политика будет в центре. Не знаю насчет налогов – это довольно сложная экономически тема, но что касается социальной политики, то она сказала, что будет обращать на это большее внимания, чем раньше", – отметила научный сотрудник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский