Бергманис: действия властей Латвии напоминают рейдерский захват портов

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской Думы Сандрис Бергманис, архивное фото
Депутат Рижской Думы Сандрис Бергманис, архивное фото - Sputnik Литва
Не исключено, что впоследствии латвийское правительство захочет продать Вентспилсский и Рижский порты, считает латвийский депутат Сандрис Бергманис
Бергманис: действия властей Латвии напоминают рейдерский захват портов

Забирая в свое управление Вентспилсский и Рижский порты, государство покажет, что защищает их, заявил министр сообщения Талис Линкайтс. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на местные СМИ.

Олег Буров, архивное фото - Sputnik Литва
Буров: власти нашли повод, чтобы забрать у Риги контроль над портом

Это решение было принято на фоне решения Минфина США, который на основании так называемого "закона Магнитского" ввел санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, включая мэра Вентспилса Айварса Лембергса. Санкции распространяются в том числе на управление Вентспилсского свободного порта.

В связи с этим латвийское Министерство сообщения подготовило специальные поправки к закону о портах, которые позволят правительству перенять контроль над Вентспилсским и Рижским портами.

В интервью Sputnik Литва депутат Рижской думы, член правления Рижского порта Сандрис Бергманис отметил, что последствия этого решения могут быть очень драматичными.

"Все это похоже на рейдерский захват. Какие у них планы? Сначала, как говорится, захватить порты, а потом уже акционировать их и, может быть, даже продать. Еще есть версия такая… Какого государства (премьер-министр Латвии. – Sputnik) [Кришьянис] Кариньш гражданин и для чего им Рижский и Вентспилсский порты нужны? Почему так срочно и так к спеху? Вторая версия такая, но это моя личная… что-то они собираются через эти порты к нам. Если мы даже вместе не будем обжаловать, я в личном плане буду обжаловать это решение, буду подавать в суд, потому что это противоречит законам", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала