Буров: власти нашли повод, чтобы забрать у Риги контроль над портом

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров, архивное фото
Олег Буров, архивное фото - Sputnik Литва
Теперь столица, несмотря на то что порт будет находиться на ее административной территории, не сможет управлять его делами, считает мэр Риги Олег Буров
Буров: власти нашли повод, чтобы забрать у Риги контроль над портом

Правительство Латвии приняло решение забрать контроль над Вентспилсским и Рижским портами, сообщает Sputnik Латвия. Министерство сообщения готовит поправки к закону о портах.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и подконтрольных ему предприятий, в том числе и Вентспилсского свободного порта.

Мэр Риги Олег Буров в интервью Sputnik Литва заявил, что правительство воспользовалось поводом, чтобы забрать контроль над Рижским портом, так как столица никаким образом не связана с Лембергсом.

"Город Рига, несмотря на то что порт находится на его административной территории, не будет больше надзирать за портом, его контролировать. <...> Этому нет объяснения. Думаю, что если Вентспилсский порт на самом деле связан с господином Лембергсом, то у Риги с включением Лембергса в список США связи нет никакой. Такое желание было высказано раньше некоторыми партиями, которые сейчас формируют правительство. Они сейчас это просто делают. В данном случае тут нет никакой мотивации, связи. Они просто пользуются поводом и исполняют свое желание", – отметил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала