Межевич: Лужков многое сделал для российских соотечественников в Балтии

© Sputnik / Dmitry DubinskyНиколай Межевич, 21 августа 2019 года
Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Экс-градоначальник проложил дорогу для реализации тех проектов, которые позволяют людям в Белоруссии и Прибалтике чувствовать себя в относительно комфортной среде, считает эксперт Николай Межевич
Межевич: Лужков многое сделал для российских соотечественников в Балтии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер на 84-м году жизни. Его помощник Тимур Шогенов заявил, что экс-градоначальник скончался в одной из клиник немецкого Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков, архивное фото - Sputnik Литва
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич напомнил, что Лужков многое сделал для российских соотечественников в странах Балтии.

"Экспертное сообщество, прежде всего экспертное сообщество, занимающееся Балтийским регионом или постсоветским пространством, должно отметить, что он был первый и продвигал абсолютно правильные тезисы, связанные с поддержкой соотечественников еще в те годы, когда МИД по понятным кадровым причинам не могло не занимать активную позицию в этом вопросе. Юрий Михайлович Лужков проложил дорогу для реализации тех проектов, которые сегодня хоть как-то позволяют нашим соотечественникам, прежде всего это связано с Ригой, с Минском, <…> чувствовать себя, относительно конечно, в комфортной среде", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала