В Литве два пьяных водителя устроили перепалки с пограничниками

© Depositphotos / АmbrozinioПьянство за рулем, архивное фото
Пьянство за рулем, архивное фото - Sputnik Литва
В среду сотрудники погранслужбы столкнулись с двумя случаями пьяного вождения вблизи литовско-белорусской границы

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. В Шальчининкайском районе пограничники задержали двух водителей, которые были сильно пьяны. Один из них стал пререкаться с должностными лицами, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы.

Литовская пограничная служба, архивное фото  - Sputnik Литва
В Литве пограничника уволили за контрабанду сигарет, спрятанную у бабушки

Первый инцидент произошел в среду. Патрули погранслужбы вблизи границы с Белоруссией – возле деревни Уряляй – заметили подозрительный автомобиль VW Golf.

Машина двигалась рывками и виляла из стороны в сторону. Пограничники остановили автомобиль и тут же поняли, что 38-летний водитель пьян – от него пахло алкоголем, а его речь была бессвязной. Проверка показала 2,14 промилле.

Сотрудники VSAT вызвали полицию. Пока ехал наряд, водитель сказал пограничникам, что собирался съездить еще за алкоголем. Мужчину и его автомобиль передали полицейским Шальчининкая.

Второй случай произошел в тот же день во время патрулирования в деревне Горностайишкес, когда пограничники заметили, как автомобиль Ford Galaxy свернул с главной дороги в объезд. Машина приблизилась к внедорожнику погранслужбы, водитель выключил фары, но из автомобиля не вышел.

Задержание мужчины, архивное фото - Sputnik Литва
В Паневежисе пьяный таможенник избил женщину

Пограничники решили проверить его документы. Подойдя к водителю, они поняли, что мужчина сильно пьян, так как от него шел сильный запах алкоголя и он с трудом изъяснялся.

Находясь в таком состоянии, 35-летний житель Шальчининкайского района начал пререкаться с пограничниками, которые сказали ему, что поездка окончена. Мужчина назвал сотрудников VSAT слишком принципиальными людьми, которые останавливают водителей и не дают проехать.

Прибывшие полицейские определили, что в крови жителя Шальчининкайского района 2,68 промилле алкоголя. Его вместе с машиной передали полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский