Литовкин: США не хотят, чтобы их сдерживали договоры о разоружении

© Photo : Фото из архива автораДмитрий Литовкин
Дмитрий Литовкин - Sputnik Литва
Американское руководство инвестирует большие суммы денег в разработку новых стратегических вооружений и не желает включать их в международные соглашения, считает военный эксперт Дмитрий Литовкин
Литовкин: США не хотят, чтобы их сдерживали договоры о разоружении

Россия готова обсуждать возможность включения в будущий договор СНВ систем "Кинжал" и "Посейдон", но будет ставить перед США собственные вопросы. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

Первая подводная лодка США класса Вирджиния USS Virginia (SSN-774), архивное фото - Sputnik Литва
США заключили крупнейший в истории контракт на строительство подлодок

По его словам, таких вопросов у Москвы достаточно много. Дипломат отметил, что не знает, есть ли у Вашингтона желание заниматься рассмотрением этой тематики.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Литовкин заявил, что МИД России хочет заставить США заинтересоваться этой проблемой, однако пока с американской стороны нет обратной реакции.

"Америка не заинтересована в продолжении разоруженческих договоров. Это, с одной стороны, политика нынешнего руководства. Оно не любит, когда ему связывают чем-то руки. <…> Сегодня Вашингтон инвестирует порядка одного триллиона долларов в разработку новых стратегических вооружений, и, конечно, они не хотели бы на сегодняшний день включать их в международные договора, потому что это все равно система ограничений их возможностей", — заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала