В Литве на работу приняли около шести тысяч иностранцев

© Depositphotos / AndrewLozovyiМужчина и женщина в офисе, архивное фото
Мужчина и женщина в офисе, архивное фото - Sputnik Литва
Отмечается, что число работающих граждан других государств постоянно меняются, так как одни приезжают и трудоустраиваются ,а другие меняют место работы

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. В Литве в ноябре были трудоустроены 5,8 тысячи граждан третьих страны и командированы в республику 160 иностранцев, сообщает Фонд социального страхования (Sodra) со ссылкой на отчеты работодателей.

Калининград, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, сколько людей переехали из Литвы в Калининградскую область

Иностранных граждан в прошлом месяце приняли на работу 770 литовских компаний.

С ноября работодатели, которые трудоустраивают людей из стран, не входящих в ЕС, или имеющих временное назначение из других государств, должны уведомить Sodra через электронную систему обслуживания полисов. Решение об этом было принято главами Sodra, Службы занятости и Государственной трудовой инспекции.

До 15 декабря работодатели должны предоставить Sodra информацию об иностранцах, устроенных на работу в Литве с 1 сентября по 3 ноября.

Число иностранцев, работающих в республике, постоянно меняется: одни сотрудники переезжают или устраиваются в другую компанию, другие уходят, а работодатели предоставляют информацию каждый раз, когда нанимают человека. Таким образом, отчеты, предоставляемые работодателями, не отражают точное число прибывающих работников, но позволяют отслеживать тенденции на рынке труда.

Насколько продуктивен час работы в ЕС
В Литве на работу приняли около шести тысяч иностранцев - Sputnik Литва
Насколько продуктивен час работы в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала