Шатров: в НАТО нет единой позиции в отношении России

© @Фото из архива автораПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии   Игорь Шатров - Sputnik Литва
Не все страны – члены альянса считают, что Москва является "угрозой". Очевидно, что в отношениях между государствами, входящими в блок, наметился кризис, считает эксперт Игорь Шатров
Шатров: в НАТО нет единой позиции в отношении России

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился в Лондоне в рамках саммита НАТО с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. На встрече обсуждалось сотрудничество Анкары с Балтийским регионом, а также вопросы безопасности.

Президент Польши Анджей Дуда выступает на саммите НАТО в Брюсселе. - Sputnik Литва
Президент Польши отказался назвать Россию врагом НАТО

По словам литовского лидера, Анкара согласилась поддержать план обороны НАТО для стран Балтии и Польши.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что собирается бойкотировать планы альянса до тех пор, пока НАТО не признает силы самообороны сирийских курдов террористическими.

В интервью Sputnik Литва политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров отметил, что в отношениях между странами – членами НАТО наметился кризис. По его словам, в альянсе нет единства, в том числе по позиции в отношении РФ.

"Мы видим, что с Запада звучат противоречивые сигналы. Россию то называют врагом, то не называют врагом и говорят, что врагом является терроризм. Также мы видим, что страны – члены блока выступают против монопольного права США на снабжение вооружением натовских государств", – сказал Шатров.

По мнению эксперта, у блока действительно нет оснований для объединения усилий, поскольку непонятно, кто является угрозой для НАТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала