США вновь отказались выдать визы российской делегации

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкФлаг Соединенных Штатов Америки, архивное фото
Флаг Соединенных Штатов Америки, архивное фото - Sputnik Литва
Как отметили в российском посольстве в Вашингтоне, американская сторона последовательно ограничивает въезд официальных представителей России и срывает важнейшие переговоры

ВИЛЬНЮС, 4 дек - Sputnik. США отказались выдать визы делегации российского Федерального казначейства, а также директору департамента МИД по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову, сообщает посольство России в Вашингтоне на странице в Facebook.

Как рассказали в диппредставительстве, российская делегация 3 декабря должна была участвовать в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии в Вашингтоне, а Мальгинов не смог посетить Молодежный форум в Нью-Йорке в конце ноября.

"Подчеркиваем, что официальные власти США последовательно ограничивают въезд наших официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы", – говорится в сообщении посольства.

В дипмиссии заявили, что на сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, перекладывающее вину за развязывание "визовой войны" на Россию. Однако никаких оснований для подобных нападок нет.

Район Рыбная деревня в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Алиханов рассказал, кому выгодны разговоры о "захвате" НАТО Калининграда

Отговорки диппредставительства США о том, что им якобы не хватает сотрудников для оформления американских виз для россиян, не соответствуют действительности, заявили в российском посольстве. В ведомстве добавили, что сейчас у них "нет ни одного визового запроса американской стороны в отношении консульских работников США".

Российское посольство призвало американских коллег перестать "подкидывать дрова" в огонь вражды и вести отношения двух стран к деградации, а не к нормализации.

Ранее США не выдали визы 18 дипломатам из России в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами. Москва в связи с этим предложила перенести заседания комиссий в Женеву.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что решение Вашингтона является возмутительным примером неуважения США членов ООН. В свою очередь, в организации отметили, что разделяют позицию Москвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала