Ураган пробил брешь в заборе на границе Эстонии с Россией

CC0 / pixabay / Забор на границе, архивное фото
Забор на границе, архивное фото - Sputnik Литва
Стихия повалила деревья, в результате чего заграждение было повреждено, а техника, установленная в этом месте, оказалась выведена из строя

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Сильный шторм, обрушившийся на Эстонию в конце прошлого месяца, нанес ущерб инфраструктуре восточной границы республики. Об этом сообщает портал ERR.

Пограничные столбы на границе Латвии и России, архивное фото - Sputnik Литва
МВД Латвии пожаловалось на нехватку денег на обустройство границы с Россией

Поваленные деревья повредили проволочное заграждение на тестовом участке эстонско-российской границы и вывели из строя установленную там технику. Многие места из-за рухнувших деревьев стали непроходимыми.

В Департаменте полиции и погранохраны Эстонии заявили, что ущерб от шторма достигает десятков тысяч евро. В ведомстве считают, что произошедшее свидетельствует о том, что государству необходимо купить в собственность больше участков земли у границы.

В октябре у частных владельцев были выкуплены приграничные участки на сумму в 567 тысяч евро.

Шторм обрушился на Эстонию в конце октября. В результате сильно пострадала южная часть республики, более 61 тысячи домохозяйств остались без электричества.

В марте 2016 года власти Эстонии одобрили проект обустройства сухопутной границы с РФ. Предполагалось установить "забор" высотой 2,5 метра, который бы простирался на расстояние около 90 километров вдоль эстонско-российской границы.

Аналогичные проекты по строительству ограждения на границе с России реализуют Литва и Латвия.

Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США - Sputnik Литва
Американский беспилотник провел разведку у северо-западных границ России

В последние годы власти балтийских республик все чаще пытаются отгородиться от восточного соседа. Литва, Латвия и Эстония заявляют о нарастающей "российской угрозе" и активно заключают оборонные контракты с США, а также устраивают совместные военные учения в Балтийском регионе. Кроме того, власти республик размещают силы НАТО на своих территориях.

Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях, подчеркивая, что не собирается нападать ни на одну страну альянса. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что НАТО прекрасно знает об этом, однако использует истерию некоторых стран, чтобы стягивать войска и военную технику к границам России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский