Американский беспилотник провел разведку у северо-западных границ России

© Photo : U.S. Air Force photo by Bobbi ZapkaСтратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США
Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США - Sputnik Литва
Зарубежные БПЛА регулярно проводят разведку вблизи российских границ. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и базами российского Минобороны в Сирии

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Американский стратегический разведывательный беспилотник провел разведку у российских границ, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

По данным портала, беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия.

В субботу в 9:25 по московскому времени дрон провел разведку вдоль границ Ленинградской и Псковской областей. Полет проходил на высоте 16 километров со скоростью чуть более 600 километров в час.

Транспортно-заряжающая машина комплекса Искандер-К с крылатыми ракетами Р-500, архивное фото - Sputnik Литва
НАТО, привет: на "Искандер-М" перешли все ракетные бригады России

Зарубежные летательные аппараты регулярно проводят разведку вблизи российских границ. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и базами Минобороны в Сирии.

На этой неделе, по данным газеты "Красная звезда", у российских рубежей зафиксировали 23 иностранных летательных аппарата. Истребители дежурных сил ПВО 16 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.

Минобороны не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон отказывается это делать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский