Шипилин: США со своими запретами превращаются в тоталитарное государство

© Sputnik / Игорь ПантинПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Литва
Вашингтон в настоящее время использует различные способы конкурентной борьбы, потому что теряет свое превосходство, считает политический аналитик Павел Шипилин
Шипилин: США со своими запретами превращается в тоталитарное государство

ФБР считает, что все разработанные в России мобильные приложения, включая FaceApp, могут нести "потенциальную контрразведывательную угрозу". В бюро выразили обеспокоенность по этому вопросу и заявили, что российские власти якобы "могут получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях", не требуя доступа от провайдеров.

Коффердам на российском береговом участке, архивное фото - Sputnik Литва
СМИ узнали детали санкций США против "Северного потока – 2"

При этом разработчик FaceApp – российская фирма Wireless Lab – еще в июле опровергла заявления о передаче данных третьим лицам, добавив, что приложение выполняет большую часть обработки фотографий в "облаке", загружает только выбранную пользователем фотографию и удаляет ее спустя 48 часов.

Политический аналитик Павел Шипилин в интервью Радио Sputnik выразил мнение, что США используют различные способы конкурентной борьбы, так как Вашингтон у всех на глазах начал терять свое превосходство и пытается всеми способами удержаться на плаву.

"После истории со Сноуденом, о чем мы вообще можем говорить, о каких подозрениях [в отношении] спецслужб России, Китая, Индии, европейских. Всем понятно, что американцы – главные надсмотрщики за всем миром. Они никого не имеют права обвинять вообще ни в чем. Я уже не говорю о том, что Facebook сдал все свои коды", – сказал аналитик.

Шипилин заявил, что США используют достаточно тоталитарные методы борьбы, которые далеки от капитализма.

"Запрет – это ведь не термин капитализма, свободного рынка, что-либо запрещать. Мы наблюдаем за перерождением США и вообще Запада в нормальные тоталитарные государства. Они, конечно, пока не дошли до этого, но очень близки", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала