МИД РФ объяснил инцидент с чешской делегацией в московском аэропорту

© Depositphotos / cescassawin1 Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
В среду с отлетом делегации из российской столицы в Казань произошли сложности, что породило домыслы в некоторых СМИ о причинах произошедшего

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Чешскому самолету, на борту которого находилась делегация во главе с министром сельского хозяйства Чехии Мирославом Томаном, отказали в полете по маршруту Москва - Казань из-за несоблюдения требований таможенного законодательства ЕАЭС. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии МИД РФ.

Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля. - Sputnik Литва
Чешского писателя возмутили "напоминания о советских успехах" в Москве

"В связи с появлением в СМИ различных домыслов о причинах сложностей с организацией перелета 27 ноября 2019 года из Москвы в Казань делегации министерства сельского хозяйства Чехии во главе с его руководителем Мирославом Томаном хотели бы сообщить, что проблемы возникли исключительно вследствие несоблюдения чешской стороной требований таможенного законодательства ЕАЭС", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Представители ведомства добавили, что подобный сбой в ходе соответствующих оформительских процедур "допускается чешскими партнерами не в первый раз".

Чешская делегация во главе с главой Минсельхоза начала переговоры в России в понедельник и должна была завершить их в пятницу. Однако перелет делегации в среду из Москвы в Казань, где ее ждали татарстанские партнеры, не состоялся.

После десятичасового ожидания в аэропорту самолету с чешской делегацией не был разрешен отлет, поэтому министр сельского хозяйства принял решение о прекращении рабочей поездки и возвращении в Прагу, сообщал ранее пресс-секретарь Минсельхоза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский