Украинская делегация попыталась сорвать выступление России в ООН

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крымский депутат назвал выходки украинцев варварскими, а их поведение выражением дикости и презрения к демократическим ценностям

ВИЛЬНЮС, 29 ноя - Sputnik. Делегация Украины попыталась сорвать выступление российского представителя на форуме по вопросам меньшинств ООН, рассказал РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Опубликовано видео драки Олега Ляшко и депутата от партии Зеленского - Sputnik Литва
Видео
Ляшко подрался с депутатом Рады из-за России

По словам парламентария, во время доклада взрослые люди позволяли себе кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу, а некоторые украинские представители были готовы начать драку.

По словам Бальбека, такое поведение украинской делегации сорвало выступление российской стороны.

"Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций", — подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Бальбека, делегация от Украины сформирована теми, кто не является дипломатами, а "бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на майдане".

Также депутат заявил, что украинская делегация продемонстрировала на мероприятии "дикость и презрение" к ценностям демократии.

Кроме того, Бальбек отметил плохую организацию самого форума. По его словам, секретариат и председатель нарушили процедуру проведения заседания.

Вид на город Севастополь, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму задержали россиянку по подозрению в шпионаже на Украину

Бальбек выразил надежду, что организаторы форума осознают свои ошибки и принесут России извинения.

Российские политики и общественные деятели отреагировали на поведение украинской делегации. Многие осудили их действия. Так, депутат Михаил Шеремет отметил, что поведение украинских делегатов подрывает авторитет ООН. По его мнению, организации следует выработать ряд мер в отношении делегаций, которые проявляют неуважение к другим.

В свою очередь, депутат Наталья Поклонская выразила сожаление, что представители Украины повели себя таким образом и продемонстрировали отсутствие главных для дипломата качеств — сдержанности и культуры.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала такое поведение недостойным. При этом ее саму позднее лишили возможности выступить на форуме по вопросам меньшинств, организованном под эгидой Совета ООН по правам человека.

Лента новостей
0