Солонников: для Apple более значим рынок России, чем Литвы и Украины

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Подписаться на
Однако если в вопрос вмешаются власти США, то компания будет прислушиваться к своему правительству, считает эксперт Дмитрий Солонников
Солонников: для Apple более значим рынок России, чем Литвы и Украины

Литва призвала Apple изменить позицию по поводу статуса Крыма. Министр иностранных дел Линас Линкявичюс, заявил, что Вильнюс солидарен с Киевом и разочарован тем, что компания считает полуостров российским.

Телефон Apple, архивное фото - Sputnik Литва
Литва раскритиковала Apple за признание Крыма частью России

Ранее стало известно, что в приложении Apple "Погода" Крым стал отображаться как часть России.

В интервью Sputnik Литва директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что реакция Литвы неудивительна и полностью соответствует выбранному курсу. Он предположил, что если бы Apple пришлось выбирать, то компания выбрала бы российскую позицию.

"Если бы Apple выбирал сам, то он бы, конечно, выбрал российскую позицию. Так как здесь могут вмешаться власти США, то в выборе санкций администрации США против компании Apple или российского рынка она будет прислушиваться к своему правительству. В этом отношении действия Литвы и Украины направлены не на саму компанию Apple, а на попытку выбить поддержку администрации [президента США] Дональда Трампа", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала