Литва раскритиковала Apple за признание Крыма частью России

© Depositphotos / Alexander KirchТелефон Apple, архивное фото
Телефон Apple, архивное фото - Sputnik Литва
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что полуостров является "законной территорией Украины"

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Литва поддержала Украину и выразила разочарование тем, что компания Apple считает Крым частью России, сообщает МИД балтийской республики на странице Facebook.

"Призываем Apple изменить эту позицию, потому что статус-кво Крыма остается неизменным: полуостров все еще оккупирован Россией, хотя это законная территория Украины. Все еще есть люди, которые теряют свои жизни в этом конфликте", — сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко в своем Twitter осудил Apple за обозначение Крыма российской территорией в своих приложениях.

Сообщалось, что в приложении Apple "Погода" Крым стал отображаться как часть России.

Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Украины Владимиром Зеленским, 27 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Глава Литвы на встрече с Зеленским назвал условия изменения отношения к РФ

Крым вошел в состав российской территории после референдума 2014 года. На нем более 96 процентов избирателей республики и более 95 процентов жителей Севастополя проголосовали за присоединение к России.

Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной территорией". При этом в Москве не раз подчеркивали, что голосование жителей региона прошло в соответствии с международным правом и уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявлял, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".

В интервью Sputnik Литва доктор политических наук Александр Гусев отметил, что руководства Украины и Литвы не могут не понимать, что Крым является территорией Россией и этот вопрос, как уже неоднократно подчеркивал российский лидер Владимир Путин, действительно закрыт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский