Эстония и Латвия обогнали Литву по числу малых и средних предприятий

© Depositphotos / RawpixelРабота, архивное фото
Работа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономический вклад таких предприятий был наиболее заметен на Мальте, в Эстонии и на Кипре. При этом Вильнюс занял шестую строчку

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Доля малых и средних предприятий в нефинансовой экономике Литвы обеспечила стране шестое место по ЕС. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

В 2016 году они составили 68 процентов нефинансовой экономики балтийской республики, а крупные предприятия – 32 процента.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис беседует с владельцем магазина Airo - Sputnik Литва
Малый бизнес сможет конкурировать с торговыми сетями, уверен премьер Литвы

Две другие балтийские республики занимают в рейтинге более высокие позиции. В Латвии доля малых и средних предприятий составляет 69,2 процента, в Эстонии – на уровне 76,4 процента.

Первое место получила Мальта с показателем в 79,1 процента, антилидером является Великобритания – всего 47,9 процента ее экономики занято малыми и средними предприятиями.

В 2016 году подавляющее большинство (93 процента) предприятий нефинансовой бизнес-экономики ЕС составляли предприятия, на которых занято менее десяти человек. При этом только 0,2 процента всех предприятий имели в штате 250 или более человек. Их классифицировали как крупные.

Лента новостей
0