Малый бизнес сможет конкурировать с торговыми сетями, уверен премьер Литвы

© Photo : Mano vyriausybėПремьер-министр Саулюс Сквернялис беседует с владельцем магазина Airo
Премьер-министр Саулюс Сквернялис беседует с владельцем магазина Airo - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Мариямполе глава кабмина встретился с владельцем небольшого семейного предприятия, который рассказал ему о проблемах, с которыми сталкивается малый бизнес

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что семейные предприятия могут конкурировать с крупными розничными сетями, сообщает пресс-служба правительства республики.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер-министр Литвы рассказал, какие меры будут приняты для снижения цен

Накануне премьер посетил Мариямполе и в том числе побывал в магазине Airo, принадлежащем семье Виргиниюса Навикаса. Сквернялис побеседовал с предпринимателем, который рассказал, с какими проблемами чаще всего сталкивается малый бизнес.

Государство, по словам главы правительства, должно позаботиться, чтобы никто из продавцов не завышал цены на самые необходимые продукты питания, а конкуренция была действительно эффективной. Также власти должны создать благоприятные условия для семейного бизнеса.

"Магазины Airo — хороший пример, доказывающий, что и мелкие предприниматели могут предложить более низкие цены на продукты питания, чем крупные торговые сети. Таких магазинов должно быть больше, а государство должно создавать для их существования как можно лучшие условия", — заключил Сквернялис.

Навикас заявил, что конкурировать с крупными торговыми сетями и привлекать новых клиентов непросто, однако опускать руки он не собирается.

Премьер считает, что необходимо установить справедливые правила для всех участников рынка, а не только наблюдать, как они создаются крупными бизнес-группами.

Ранее Сквернялис высказался по поводу того, как в Литве защищают права потребителей и работает Совет по конкуренции, а также призвал сделать акцент на поддержке малого бизнеса.

По словам премьера, в стране может быть введена льгота на подоходный налог, которая позволит людям вернуть часть средств, если они покупают продукты у малого бизнеса и предоставляют фискальные чеки.

Лента новостей
0