Фото

Зарплаты как в Камбодже: в Вильнюсе учителя вышли на акцию протеста

Напротив здания кабмина прошла акция протеста против намерений изменить действующий сейчас коллективный договор в образовательной структуре. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Работники просвещения пришли к зданию правительства с плакатами и одетые в яркие желтые жилеты. В прошлом году учителя бастовали около месяца, устраивая марши и ночные забастовки.

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовские учителя вновь вышли на акцию протеста против низких заработных плат в сфере образования.
Акция протеста учителей в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/6
Литовские учителя вновь вышли на акцию протеста против низких заработных плат в сфере образования.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПрофсоюз учителей Литвы недавно обратился к президенту Гитанасу Науседе с просьбой принять меры для преодоления кризиса в сфере просвещения. На фото: плакат с надписью "Требования максимальные — как в Кембридже, зарплаты минимальные — как в Камбодже".
Акция протеста учителей в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/6
Профсоюз учителей Литвы недавно обратился к президенту Гитанасу Науседе с просьбой принять меры для преодоления кризиса в сфере просвещения. На фото: плакат с надписью "Требования максимальные — как в Кембридже, зарплаты минимальные — как в Камбодже".
© Sputnik / Владислав АдамовскийОказалось, что проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает куда более скромный рост зарплат, чем предполагалось изначально.
Акция протеста учителей в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/6
Оказалось, что проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает куда более скромный рост зарплат, чем предполагалось изначально.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: участники акции с растяжкой "Ученые и преподаватели нашему государству не нужны?".
Акция протеста учителей в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/6
На фото: участники акции с растяжкой "Ученые и преподаватели нашему государству не нужны?".
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ прошлом году учителя бастовали около месяца. Среди требований учителей назывались повышение штатной оплаты труда, ее четкое регулирование и снижение нагрузки. На фото: плакат с надписью "От хорошей зарплаты никто не убегает из Литвы".
Акция протеста учителей в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/6
В прошлом году учителя бастовали около месяца. Среди требований учителей назывались повышение штатной оплаты труда, ее четкое регулирование и снижение нагрузки. На фото: плакат с надписью "От хорошей зарплаты никто не убегает из Литвы".
© Sputnik / Владислав АдамовскийПрофсоюз работников просвещения требовал, чтобы из бюджета республики на зарплаты педагогам выделили дополнительно 300 миллионов евро, однако лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что таких денег нет и не будет.
Акция протеста учителей в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/6
Профсоюз работников просвещения требовал, чтобы из бюджета республики на зарплаты педагогам выделили дополнительно 300 миллионов евро, однако лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что таких денег нет и не будет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский