Пресс-секретарь Зеленского перепутала Литву с Латвией

CC BY 4.0 / Адміністрація Президента України / Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, архивное фото
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик опубликовала фотографию, сделанную в Вильнюсе, и написала, что на ней "платье для латвийской командировки"

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель допустила ошибку в своем посте в Instagram, назвав Литву Латвией. Об этом сообщает портал "Украина.ру".

По данным издания, Мендель опубликовала фотографию, сделанную в Вильнюсе, и сопроводила ее подписью: "Платье для латвийской командировки".

Пользователи высмеяли представителя украинского президента, отметив, что это уже не первый случай, когда представители офиса главы государства путают названия балтийских республик. Позднее пресс-секретарь Зеленского отредактировала содержание поста, заявив, что "троллинг не удался".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Iuliia Mendel (@iuliia_mendel)

"Ладно, признаюсь, за время пребывания в должности я не перепутала ни одного географического названия. И даже не ездила в Канаду", – заявила она.

В октябре во время визита Зеленского в Латвию на официальной странице президентской администрации Украины в Facebook пользователи заметили ошибку в названии стран. В описании к фотографиям с прошедших мероприятий было указано, что украинский лидер посетил "Республику Литву". Специалист по работе в соцсетях, ответственный за эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок.

Осенняя панорама Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Менее трети европейцев знают о Литве что-то кроме названия и места на карте

В июле этого года пресс-служба нового руководителя Украины назвала столицей Канады город Торонто.

Литву с Латвией регулярно путают официальные лица разных государств, а также средства массовой информации. Латвийский посол в США Андрис Тейканисс заявлял, что это происходит потому, что не все хорошо знают географию. По его словам, он нередко получал почту, адресованную литовскому посольству, когда работал послом в других странах.

В сентябре прошлого года служба новостей ВВС на своем сайте сопроводила комментарий главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса фотографией его литовского коллеги Линаса Линкявичюса.

Лента новостей
0