Роскачество назвало лучшие российские вина

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБокалы с вином для дегустации, архивное фото
Бокалы с вином для дегустации, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В большинстве категорий первые места заняли напитки в пределах 300-600 рублей, свидетельствуют данные исследования

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Роскачество завершило крупнейшее в современной истории России исследование вина. Результаты опубликовала пресс-служба организации.

Напиток в бокале, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве может подорожать крепкий алкоголь

В ходе исследования было закуплено более 600 образцов вина – игристого, белого, красного, розового, ликерного и сладкого.

В категории белых вин лучшим было признано сухое белое "Шато Тамань Резерв – Рислинг" 2016 года от винодельни "Кубань-Вино" – оно получило 84,13 балла от экспертов. В пятерку лидеров вошли только сухие вина: "Golubitskoe Estate. Шардоне" 2017 года, "Фанагория Крю Лермонт Шардоне" 2017 года, "Бюрнье #ДляТебя" 2015 года, "Старый Крым – Совиньон Совадж" 2017 года винзавода "Старокрымский".

Победителем среди красных вин оказалось "Каберне Качинское" Инкерманского завода марочных вин 2015 года урожая. Оно получило 86,46 балла – это одна из самых высоких оценок всего исследования.

В пятерку лучших красных вин вошли только сухие вина. На втором месте оказалось "Мерло Эльбузд" от "Долины Дона", на третьем – "Вилла Звезда. Каберне Совиньон" от того же производителя. "Каберне Совиньон" от "Усадьбы Перовских" и "F-Style. Каберне" от "Фанагории" замкнули пятерку лидеров.

В Роскачестве отметили, что российские вина вполне способны конкурировать с иностранными. Это подтверждают баллы, которые эксперты ставили в соответствии с международными стандартами.

"Первые места в большинстве категорий заняли вина в пределах 300–600 рублей. Качественные вина в России есть. Их делают из собственного винограда. Они не так дороги, как принято думать", – отметили в организации.

По данным Роскачества, образцов с оценками, равными или превышающими 81 балл, стало на четыре процента больше, чем в прошлом году.

Лента новостей
0