МВД РФ хочет заочно арестовать экс-совладельца литовского банка Snoras

© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкЭкс-совладелец литовского банка Snoras Давид Каплан, архивное фото
Экс-совладелец литовского банка Snoras Давид Каплан, архивное фото - Sputnik Литва
Бизнесмена подозревают в мошенничестве, он объявлен в международный розыск. По версии следствия, в последние годы он являлся "теневым финансистом"

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Следственный департамент МВД России ходатайствует о заочном аресте уроженца Литвы, экс-совладельца литовского банка Snoras Давида Каплана, который являлся деловым партнером совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

На мясоперерабатывающем заводе в Таураге обнаружили нарушения  - Sputnik Литва
Видео
Литовскую мясоперерабатывающую компанию подозревают в мошенничестве

Братья Магомедовы и еще четверо фигурантов обвиняются в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и многомиллиардных хищениях. На днях следствие завершило сбор доказательств причастности Каплана к этим преступлениям.

Его подозревают в особо крупном мошенничестве. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Как сообщает "Ъ", с братьями Магомедовыми Каплан мог познакомиться в середине 1990-х годов, когда он приобрел долю в банке Snoras. Его контрагентом стал московский банк "Диамант", который Магомедовы приобрели в 1995 году. В июне 2001-го у него отобрали лицензию, поскольку выяснилось, что предоставляемые отчетные данные были недостоверны.

"Кроме того, СМИ приписывали уроженцу Литвы Давиду Каплану тесные связи с местной преступной группировкой "Вильнюсская бригада". По данным "Ъ", следствие считает, что в последние годы господин Каплан являлся теневым финансистом братьев Магомедовых", – пишет "Коммерсант".

Братья Магомедовы и экс-глава компании "Интэкс" Артур Максидов были арестованы в марте прошлого года. Их обвиняют в организации ОПС или участии в нем, а также в растрате и мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, ущерб от их действий составил 11 миллиардов рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский