В Литве в третьем квартале выросли зарплаты

© Photo : PexelsКошелек с деньгами, архивное фото
Кошелек с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Департаменте статистики считают, что на повышение оплаты труда повлияли несколько факторов, в частности изменения в налоговой системе

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Среднемесячная начисленная (брутто) зарплата без учета индивидуальных предприятий в Литве в третьем квартале составила 1317,6 евро, сообщает Департамент статистики республики.

Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Лидер "крестьян" пообещал найти средства на увеличение пенсий в Литве

После вычета налогов работники в среднем получили 834,3 евро. По сравнению со вторым кварталом года чистая зарплата выросла на два процента: в госсекторе до 865,2 евро, а в частном секторе – до 820,7 евро.

Среднемесячная чистая прибыль в национальной экономике за год увеличилась на 14,6 процента: в государственном секторе – на 17,5 процента, в частном секторе – на 13,4 процента.

Что касается третьего квартала года, то реальная зарплата выросла на 11,8 процента: в госсекторе – на 14,6 процента, в частном – на 10,6 процента.

В ведомстве напомнили, что с начала 2019 года в Литве вступили в силу изменения в налоговой системе. Была увеличена минимальная месячная зарплата, базовая зарплата работников госсектора. Подчеркивается, что эти факторы повлияли на рост оплаты труда.

© SputnikРейтинг городов мира с лучшими зарплатами
В Литве в третьем квартале выросли зарплаты - Sputnik Литва
Рейтинг городов мира с лучшими зарплатами
Лента новостей
0