Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Носович: канадский политик забудет про БелАЭС после встречи с Науседой

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Даже теоретически Канаде не может угрожать строящаяся под Островцом Белорусская атомная станция, считает экономист Александр Носович
Носович: канадский политик забудет про БелАЭС после встречи с Науседой

Президент Литвы Гитанас Науседа пожаловался генерал-губернатору Канады Жюли Пайетт на "угрозу", якобы исходящую от Белорусской АЭС. На встрече он выразил надежду, что Оттава поднимет вопрос ядерной безопасности в международном сообществе.

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа встретился с генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт, 25 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Президент Литвы пожаловался генерал-губернатору Канады на БелАЭС

Литовский лидер также поднял вопрос о расширении сотрудничества между странами. Науседа призвал канадский бизнес обратить внимание на благоприятные условия для развития в балтийской республике.

В интервью Sputnik Литва экономист Александр Носович заявил, что канадский генерал-губернатор забудет о жалобе Науседы на атомную станцию сразу после своего отъезда.

"Объект для жалобы выбран снайперски точно, потому что из всех стран "Большой семерки" Канада в наибольшей степени является антироссийской страной. <…> Поэтому если кто-то из крупных стран Запада и может понять Литву, так это Канада. <…> Другой вопрос, что я сомневаюсь, что генерал-губернатор Канады запомнит эту БелАЭС. Я подозреваю, что она забудет о ней сразу после общения с литовским лидером, потому что эта атомная станция не может угрожать Канаде даже теоретически", – заявил эксперт.

Говоря о привлекательности Литвы для бизнеса, Носович отметил, что если бы это было так, то Науседе не приходилось бы напоминать иностранным партнерам о возможности инвестиций.

"Практика показывает, что иностранный бизнес в Литву особенно не идет. Сами литовские власти сколько угодно могут рисовать рейтинги инвестиционной привлекательности, но в итоге мы видим обратный процесс – из Литвы уходит даже собственный литовский бизнес", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский