Дубицкас дебютировал в Серии А

© Photo : Facebook / Edgaras Dubickas / MICHELCAPUTOPHФутболист молодежной сборной Литвы (U-21) Эдгарас Дубицкас, архивное фото
Футболист молодежной сборной Литвы (U-21) Эдгарас Дубицкас, архивное фото   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболист молодежной сборной Литвы (U-21) Эдгарас Дубицкас впервые вышел на поле в сильнейшем дивизионе чемпионата Италии

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. 21-летний Дубицкас в этом сезоне неоднократно попадал в заявку "Лечче" на игру, но до сегодняшнего дня на поле так и не появлялся. И вот на десятый раз тренер Фабио Ливерани решил бросить в бой литовского нападающего. Причем сделал это в кульминационный момент: шла 88-я минута матча, и "Лечче" уступал "Кальяри" — 1:2.

За несколько минут до выхода Дубицкаса "Лечче" удалось отыграть один мяч с пенальти, который был назначен за игру рукой тут же удаленного с поля Фабрицио Каччаторе. После этого эпизода случился еще один: реализовавший 11-метровый Джанлука Лападула хотел взять мяч, чтобы побыстрее его доставить к центру поля, однако вратарь "Кальяри" Робин Ольсен выбил его в сторону трибун. Произошла стычка форварда и вратаря, в результате которой оба увидели перед собой красные карточки.

​В итоге на первой добавленной арбитром минуте Марко Кальдерони удалось сравнять счет и увести команду от поражения на своем поле – 2:2.

Матч Ритеряй - Судува, 23 ноября 2019 - Sputnik Литва
"Ритеряй" учинил "Судуве" разгром

"Лечче" набрал 11 очков в чемпионате и занимает 17-е место. Добавим, что игра с "Кальяри" должна была состояться еще в воскресенье, но ее отменили из-за того, что на полуостров Саленто обрушились сильный дождь и ветер. Состояние поля на тот момент оказалось непригодным для проведения встречи, и ее перенесли на понедельник.

Эдгарас Дубицкас перебрался в Италию в 17-летнем возрасте — из мариямпольской "Судувы" в клуб "Кротоне". В 2017-м стал игроком "Лечче", на тот момент команда выступала в третьем по силе дивизионе — в Серии С. В начале этого года, когда "Лечче" уже играл в Серии В, литовского футболиста отдали в аренду клубу "Сикула Леонцио", а летом вернули обратно. И вот долгожданный дебют уже в Серии А.

Лента новостей
0