Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Данусевич: Литва не сможет убедить Латвию отказаться от энергии с БелАЭС

© Photo : из личного архиваХенрик Данусевич, глава Латвийской ассоциации торговцев
Хенрик Данусевич, глава Латвийской ассоциации торговцев  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рига не последует примеру соседней страны, поскольку заинтересована в поставках дешевого электричества, считает президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич
Данусевич: Литва не сможет убедить Латвию отказаться от энергии с БелАЭС

Латвия не собирается поддерживать Литву в вопросе запрета энергии с Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Строительство Белорусской АЭС в Островце, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, почему Латвия проигнорирует Литву в вопросе БелАЭС

По его словам, Латвийской Республике важны электроэнергия и ее цена, поэтому Рига не видит необходимости блокировать закупки только потому, что в Вильнюсе недовольны близким расположением БелАЭС к границам Литвы.

В интервью Sputnik Литва Данусевич заметил, что между Литвой и Латвией нет особой солидарности.

"В данном случае электроэнергия – очень важный ресурс для наших производителей. Мы уже знаем, что предыдущие правительства допустили коррупционную ошибку, повысив слишком большую доплату за производство маленьких ГЭС и других условных производителей "зеленой" электроэнергии, и поэтому мы сейчас должны думать, как снизить эту цену. <…> Страна не может быть мотивирована по политическим причинам не покупать дешевую электроэнергию", – сказал он.

Данусевич подчеркнул, что нынешние атомные электростанции становятся все более безопасными, а Рига не располагает информацией о том, что БелАЭС может представлять "угрозу" для окружающей среды.

Лента новостей
0