Розенфельд: в Эстонии могут предложить запретить российские телеканалы

© Photo : фото из личного архиваТартуский политолог - Игорь Розенфельд
Тартуский политолог - Игорь Розенфельд - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что в последнее время отношения Таллина с Москвой постепенно налаживаются, с такой антироссийской инициативой могут выступить консервативные эстонские группировки – EKRE и Isamaa, считает эстонский политолог Игорь Розенфельд
Розенфельд: в Эстонии могут предложить запретить российские телеканалы

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Инга Боуден пообещала, что эстонские чиновники проконсультируются со своими латвийскими коллегами и Еврокомиссией по поводу обоснований для запрета девяти российских телеканалов, сообщает Sputnik Эстония.

Пульт и телевизор, архивное фото - Sputnik Литва
В Латвии решили приостановить трансляцию девяти российских телеканалов

Ранее телеканалы "Дом кино", "Поехали", "О!", "Музыка Первого", "Бобер", "Дом кино ПРЕМИУМ", "Время: далекое и близкое", "Телекафе" и "Пятый канал" запретили в Латвии из-за того, что они входят в холдинг, выгодоприобретателем которого является включенный в санкционный список ЕС Юрий Ковальчук.

Запрет будет действовать до тех пор, пока санкции с Ковальчука не будут полностью сняты.

В интервью Sputnik Литва эстонский политолог Игорь Розенфельд отметил, что в последнее время складывается ощущение, что отношения РФ и Эстонии меняются в положительную сторону. Однако не исключено, что консервативные эстонские группировки выступят с предложением о запрете российских телеканалов.

"Если сейчас встанет вопрос об этом запрете, значит, кто-то хочет в очередной раз эти отношения ухудшить. И через какие-то силы это может и проводиться. <…> Коалиция нынешняя занимает двойственную позицию, потому что, например, EKRE может разыграть антироссийскую карту тоже. <…> Тут две консервативные эстонские группировки (EKRE и Isamaa. – Sputnik), они потенциально могут выступить с таким предложением", – сказал он.
Лента новостей
0