Фото

Lonely Planet: десять уголков мира, которые нужно увидеть в 2020 году

Подписаться на
Тюльпаны, лесные слоны, серфинг, дикие джунгли и "безупречная жизнь". Что предлагают посмотреть заядлые путешественники — в фотоленте Sputnik Литва

Редакторы и авторы всемирно известного туристического путеводителя Lonely Planet составили топ-10 удивительных мест, которые стоит посетить в 2020 году. Конечно, каждый турист может просто выбрать место наугад, но знающие путешественники решили поделиться опытом и рассказать, в каких уголках мира отдых будет и захватывающим, и безопасным.

© Photo : Pixabay/Sittichok Glomvinya Вид на деревню в королевстве Бутан. Особенностью этого направления является "возможность гулять по незамусоренным горным тропам в компании людей, чьи буддийские верования находятся в уникальной гармонии с окружающей средой".
Вид на деревню в Бутане - Sputnik Литва
1/10
Вид на деревню в королевстве Бутан. Особенностью этого направления является "возможность гулять по незамусоренным горным тропам в компании людей, чьи буддийские верования находятся в уникальной гармонии с окружающей средой".
© Photo : Pixabay/InspiredImages Пляж Перранпорт-Бич в Англии. Здесь расположена самая длинная и красивая береговая тропа в Европе — замки, деревни и соборы сопровождают путника.
Серфингист на пляже Перранпорт Бич в Англии - Sputnik Литва
2/10
Пляж Перранпорт-Бич в Англии. Здесь расположена самая длинная и красивая береговая тропа в Европе — замки, деревни и соборы сопровождают путника.
© Photo : Pixabay/Cymelium Вид на озеро Охрид в Северной Македонии. В глубине Балканского полуострова находится страна, "известная своей гастрономией, древними традициями и природой". Здесь подле Охридского озера можно пройти по маршруту Хай Скардус вдоль самых крутых вершин региона.
Вид на озеро Охрид в Северной Македонии - Sputnik Литва
3/10
Вид на озеро Охрид в Северной Македонии. В глубине Балканского полуострова находится страна, "известная своей гастрономией, древними традициями и природой". Здесь подле Охридского озера можно пройти по маршруту Хай Скардус вдоль самых крутых вершин региона.
© Photo : Pixabay/Ulrike BohrПляж острова Аруба в Карибском море. В Культурном центре Сен-Николаса работают над введением запрета на все пластиковые изделия, а также солнцезащитные кремы — это должно помочь сохранить великолепные пляжи и бухты для будущих поколений.
Пляж острова Аруба в Карибском море - Sputnik Литва
4/10
Пляж острова Аруба в Карибском море. В Культурном центре Сен-Николаса работают над введением запрета на все пластиковые изделия, а также солнцезащитные кремы — это должно помочь сохранить великолепные пляжи и бухты для будущих поколений.
© Photo : Pixabay/karlins_u Гиппопотам в парке Королевства Эсватини в Южной Африке. Раньше это "райское место" называлось Свазиленд или, среди туроператоров, "самое недооцененное место в Африке". Эсватини славится девственными природными заповедниками и фестивалями национальной культуры.
Гиппопотам в парке королевства Эсватини в Южной Африке - Sputnik Литва
5/10
Гиппопотам в парке Королевства Эсватини в Южной Африке. Раньше это "райское место" называлось Свазиленд или, среди туроператоров, "самое недооцененное место в Африке". Эсватини славится девственными природными заповедниками и фестивалями национальной культуры.
© Depositphotos / KamchatkaДжунгли Коста-Рики. Костариканцы, или тико, стараются сохранить свой райский уголок нетронутым и живут в гармонии со всеми живыми существами, населяющими леса, — от муравьев-листорезов до ягуаров. Главный лозунг Коста-Рики — Pura Vida, что в переводе означает "безупречная жизнь".
Прогулка в джунглях Коста-Рики в Центральной Америке  - Sputnik Литва
6/10
Джунгли Коста-Рики. Костариканцы, или тико, стараются сохранить свой райский уголок нетронутым и живут в гармонии со всеми живыми существами, населяющими леса, — от муравьев-листорезов до ягуаров. Главный лозунг Коста-Рики — Pura Vida, что в переводе означает "безупречная жизнь".
© Photo : Pixabay/Laura Montagnani Вид на канал Амстердама. По Нидерландам легче всего путешествовать на поезде — вся страна обвита железнодорожной сетью. Самое лучше время для посещения Амстердама — апрель и май. В это время здесь проходят День короля, День освобождения и Евровидение.
Вид на канал Амстердама - Sputnik Литва
7/10
Вид на канал Амстердама. По Нидерландам легче всего путешествовать на поезде — вся страна обвита железнодорожной сетью. Самое лучше время для посещения Амстердама — апрель и май. В это время здесь проходят День короля, День освобождения и Евровидение.
© AFP 2021 / Glenna GordonГроза над национальным парком Сапо в Либерии. Либерия является загадкой для многих путешественников. Здесь живет карликовый бегемот, шимпанзе и лесные слоны. А на закате можно отправиться покорять волны в одном из лучших мест для серфинга в Западной Африке.
Гроза над национальном парке Сапо в Либерии  - Sputnik Литва
8/10
Гроза над национальным парком Сапо в Либерии. Либерия является загадкой для многих путешественников. Здесь живет карликовый бегемот, шимпанзе и лесные слоны. А на закате можно отправиться покорять волны в одном из лучших мест для серфинга в Западной Африке.
© Depositphotos / KastoТорговая площадь в Марракеше. В Марокко схлестнулось древнее и современное, старые рынки и йога на пляже, серфинг и местные поверья. Здесь ходит скоростной поезд, на котором за два часа можно попасть из Касабланки в Танжер. Марокко станет новой культурной землей в Африки.
Торговая площадь в Марракеше, Марокко  - Sputnik Литва
9/10
Торговая площадь в Марракеше. В Марокко схлестнулось древнее и современное, старые рынки и йога на пляже, серфинг и местные поверья. Здесь ходит скоростной поезд, на котором за два часа можно попасть из Касабланки в Танжер. Марокко станет новой культурной землей в Африки.
CC BY 2.0 / Vince Alongi / "Half and Half" revisitedЗакат на пляже Уругвая. Путешественников, отправляющихся посмотреть на красоту ландшафта и искупаться на диких пляжах, предупреждают, что Уругвай является зоной легализации марихуаны и свободного соблюдения прав ЛГБТ-сообщества. Для тех, кому то и другое может омрачить отдых, Lonely Planet предлагает выбрать другое место из списка.
Закат на пляже в Уругвае  - Sputnik Литва
10/10
Закат на пляже Уругвая. Путешественников, отправляющихся посмотреть на красоту ландшафта и искупаться на диких пляжах, предупреждают, что Уругвай является зоной легализации марихуаны и свободного соблюдения прав ЛГБТ-сообщества. Для тех, кому то и другое может омрачить отдых, Lonely Planet предлагает выбрать другое место из списка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала