Красавица-пятиборка из Литвы выиграла ЧЕ по пятиборью

© Facebook / Aurelija TamasauskaiteСпорстменка-пятиборка из Литвы Аурелия Тамашаускайте
Спорстменка-пятиборка из Литвы Аурелия Тамашаускайте - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В польском Дрзонкуве проходит молодежный чемпионат Европы (U-24) по пятиборью. Завершились соревнования у девушек и победу там одержала Аурелия Тамашаускайте

ВИЛЬНЮС, 23 ноя - Sputnik. Тамашаускайте после первого вида программы (плавания) шла только 23-й, но значительно улучшила свои позиции в фехтовании, где показала второй результат. 

литовские велогонщики Игнатас Коноваловас и Эдита Янелюнайте - Sputnik Литва
Еще одна свадьба известных литовских спортсменов

Конкур принес Аурелии еще 286 баллов из 300 возможных и перед заключительным видом соревнований – "комбайном", 23-летняя уроженка Игналины занимала пятое место. Бег и стрельбу Тамашаускайте прошла настолько здорово, что обошла одну за другой конкуренток и завоевала высшую награду чемпионата Европы U-24. Итоговый результат Тамашаускайте – 1349 очков.

В шаге от медали осталась еще одна представительница Литвы Элжбета Адомайтите. У нее был лучший результат в конкуре и перед заключительным видом программы шла третьей в общем зачете, а после финиша "комбайна" заняла четвертое итоговое место (1326), пропустив вперед швейцарку Анну Юрт (1333) и белоруску Екатерину Этину (1332).

Лента новостей
0