Еще одна свадьба известных литовских спортсменов

© Facebook Edita Janeliunaiteлитовские велогонщики Игнатас Коноваловас и Эдита Янелюнайте
литовские велогонщики Игнатас Коноваловас и Эдита Янелюнайте - Sputnik Литва
Один из самых известных действующих литовских велогонщиков-шоссейников Игнатас Коноваловас сочетался браком c Эдитой Янелюнайте

ВИЛЬНЮС, 17 окт - Sputnik. Если поженившиеся в прошедшие выходные Игнас Навакаускас и Эмилия Серапинайте представляли греблю и пятиборье, то Коноваловас и Янелюнайте – велогонщики. Правда, Эдита уже с приставкой "экс-".

Игнатас и Эдита знакомы довольно давно, и совместную фотографию молодых людей, датированную 1 января 2013 года, можно найти на страничке Эдиты в Facebook.

На самом деле пара вместе уже целых 12 лет, воспитывает общего ребенка, а теперь решила узаконить отношения. Брак зарегистрирован в Паневежском городском отделе регистрации актов гражданского состояния. Игнатас, кстати, родился в Паневежисе и тоже из спортивной семьи: его мама – Лайма Зилпорите, обладательница бронзы Олимпиады-1988 (Сеул) в групповой гонке и чемпионка мира – 1989, отец – Валерий Коновалов, известный тренер по велоспорту.

Коновалов-младший получил профессиональную лицензию в 2008 году, через год в составе швейцарской команды Cervélo TestTeam принял участие в своей первой гонке Гранд-тура – "Джиро д'Италия", где сразу выиграл разделку последнего этапа, а в общем зачете тогда занял 90-е место. Семь раз Игнатас выигрывал чемпионат Литвы в гонке с раздельным стартом. В этом году 33-летний Коноваловас также принимал участие в "Джиро", но из-за болей в спине вынужден был сняться с гонки перед 13 этапом.

30-летняя Янелюнайте тоже раньше занималась велоспортом и продолжала участвовать в соревнованиях вплоть до 2017 года, пока не забеременела. В прошлом году у пары родился сын Леонардас.

Свадебной церемонией в ЗАГСе Паневежиса дело не ограничилось — молодожены потом освятили свой брак в Трошкунайской церкви (Аникщяйский район). Среди гостей на свадьбе были замечены и другие известные люди из мира велоспорта, например Томас Вайткус и латышский гонщик Гатис Смукулис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский