Пожарным, тушившим пламя в Алитусе, выплатят деньги из специального фонда

Средства собрали жители города и неравнодушные люди из разных районов республики. Для получения выплат нужно предоставить свои личные данные

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Департамент пожарно-спасательной службы Литвы сообщил, что деньги, собранные жителями для пожарных, будут переданы им, сообщает пресс-служба ведомства.

Тушение пожара в Алитусе, архивное фото - Sputnik Литва
Посольство РФ в Литве не получило ответа от Минприроды по пожару в Алитусе

В ведомстве отметили, что все законы при этом будут соблюдены.

По запросу мэрии Алитуса департамент представил в Государственную инспекцию по защите данных для консультаций список с именами, личными идентификационными номерами и номерами банковских счетов пожарных, которым нужно предоставить финансовую помощь.

В инспекции сообщили, что муниципальный запрос подтвердят, если в нем будет содержаться перечень всех предоставленных документов, а также прописана цель и законное обоснование обработки персональных данных. Также требуется письменное согласие сотрудников, чьи данные должны быть переданы.

Во время пожара бизнесмены Алитуса создали специальный фонд, и каждый желающий мог отправить туда деньги. Такая мера стала необходимой, поскольку государство, как отметили местные власти, не оказывало спасателям нужную поддержку. Ночлег пожарным предоставили хозяева гостиниц, еду приносили местные жители, а комплексную медицинскую проверку спасатели не могут пройти до сих пор.

Пожар в Алитусе

Возгорание на заводе по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошло в середине октября. В результате в воздух попало множество вредных частиц. Местным фермерам запретили торговать некоторыми продуктами питания, а жителей призвали быть осторожными и в первые дни не выходить без необходимости на улицу и не выпускать детей гулять.

Митинг пожарных и служб спасения в Вильнюсе  - Sputnik Литва
Фото
Терпение сгорает: в Вильнюсе пожарные потребовали повышения зарплат

В прошлую пятницу мэр Алитуса Нериюс Цесюлис рассказал, что результатов исследования воды на месте пожара придется ждать еще две недели и только после этого будет принято решение, что с ней делать.

После начала пожара на главу МВД Литвы Риту Тамашюнене обрушилась критика за действия во время ЧП. В частности, Цесюлис обвинял МВД в несвоевременной реакции. В Сети даже была запущена петиции с призывом уволить министра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский