В Литве со школьными хулиганами борются с помощью мобильного приложения

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкШкольница, архивное фото
Школьница, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь ребенок может оставить анонимную жалобу, к которой можно даже прикрепить фотографию или видеосвидетельство

ВИЛЬНЮС, 21 ноя - Sputnik. В Литве начали бороться с издевательствами в школе с помощью мобильного приложения, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и спорта.

Вейпер с электронной сигаретой, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве возросло количество школьников, курящих электронные сигареты

Платформа состоит из веб-сайта, мобильного приложения и системы администрирования, которую школы по всей стране могут бесплатно загрузить и установить.

Школьники, которые установили приложение под названием "Коробочка издевательств" (Patyčių dėžutė), смогут записывать на веб-странице или в мобильном устройстве случаи запугивания, включая местоположение, время, участников, краткое описание ситуации и, в случае киберзапугивания, загружать фотографию.

Приложение доступно в Google Play и App Store.

Вице-министр образования, науки и спорта Арунас Пликшнис рассказал, что дети зачастую боятся "сдать" хулигана, а новая платформа обеспечивает полную анонимность.

"Это именно та платформа, которая гарантирует анонимность, помогает быстро мобилизовать ресурсы и, что самое важное, удобна для студентов, удобна для учителей. В школах, которые его установили, будет больше возможностей как для реагирования на случаи издевательств, которые уже произошли, так и для предотвращения возможных издевательств", — сказал он.

Вице-министр также отметил, что "Коробочка издевательств" — это современный инструмент для решения давних проблем. В ведомстве надеются, что приложение станет частью современной школьной жизни и ускорит ожидаемые позитивные изменения в общении учащихся.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от издевательств в Литве страдают 29 процентов мальчиков и 26 процентов девочек.

Разработчики приложения напоминают, что можно сообщать не только о личных переживаниях, но и об одноклассниках и других школьниках, над которыми издеваются.

Лента новостей
0