Президент Литвы раскритиковал деятельность министра транспорта

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился главой минтранса Ярославом Наркевичем, архивное фото
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился главой минтранса Ярославом Наркевичем, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению литовского лидера, нынешний руководитель транспортного ведомства начал свою деятельность "хаотично"

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Президент Литвы раскритиковал деятельность министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркевича. Об этом сообщает издание "Экспресс-неделя" со ссылкой на литовские СМИ.

Министр внутренних дел Рита Тамашюнене  - Sputnik Литва
Травля или заслужили: оппозиция Литвы хочет избавиться от двух министров

По мнению литовского лидера, глава Минтранса начал свою деятельность "хаотично".

"Я очень хочу надеяться, что в ближайшем будущем он справится с ситуацией, поскольку в противном случае решения должны быть очень адекватными", – заявил президент, оценивая решение Наркевича заменить правление "Почты Литвы", которое привело к конфликту с руководством компании.

По словам Науседы, министр должен хорошо подумать, "каково в целом его видение, если вообще такое у него имеется".

Как сообщал Sputnik Литва, "Движение либералов" потребовало отставки Наркевича. Глава Минтранса был приглашен для разъяснения недавних скандалов, один из которых связан с экзотической поездкой в Абу-Даби на государственные деньги. Однако Наркевич без объяснения причины отменил запланированную встречу.

Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская оппозиция потребовала отставки министра транспорта

Ранее оппозиция попросила министра транспорта вернуть деньги в размере 4236 евро, которые были потрачены на его четырехдневный визит в Объединенные Арабские Эмираты в октябре. Ожидалось, что в этой стране состоится выступление Наркевича. Однако позднее выяснилось, что министр так и не вышел на сцену, а ужин главы ведомства и его команды был оплачен не из командировочных средств, а деньгами Дирекции автомобильных дорог Литвы – 723 евро.

На прошлой неделе в Вильнюсе прошла акция протеста возле здания литовского транспортного ведомства. Активисты требовали от Наркевича публичных объяснений.

Нынешний глава Минтранса был делегирован на эту должность от партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей", после того как они подписали коалиционное соглашение с правящей партией "Союз крестьян и зеленых Литвы".

Лента новостей
0