Названы номинанты на премию Grammy от Литвы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкGrammy, архивное фото
Grammy, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список претендентов на престижную награду вошли два альбома, созданные литовцами. Они представлены в двух разных категориях

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Работы литовских звукорежиссеров Вилюса Кераса и Александры Кериене номинированы на престижную премию Grammy. Об этом написал Вилюс Керас на своей странице в Facebook.

Полный список номинантов опубликован на сайте премии.

"Счастлив быть в списке номинантов на 62-ю премию Grammy с двумя альбомами в двух разных категориях", – написал звукорежиссер.
© Photo : Facebook / Aleksandra KerienėЛитовские звукорежиссеры Вилюс Керас и Александра Кериене, архивное фото
Названы номинанты на премию Grammy от Литвы - Sputnik Литва
Литовские звукорежиссеры Вилюс Керас и Александра Кериене, архивное фото

Альбом Weinberg: Symphonies Nos. 2 & 21 с Миргой Гражините-Тила был номинирован в категории "Лучшее оркестровое исполнение", а альбом A te, o cara в исполнении Стивена Костелло и Каунасского городского симфонического оркестра может стать победителем в категории "Лучший классический сольный вокальный альбом".

Евровидение, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны страны ЕС, которые не будут участвовать в "Евровидении-2020"

Также в списке номинантов представлены известные музыкальные исполнители разных стран. На звание "Лучшего нового исполнителя" претендуют американские певицы Билли Айлиш, Мэгги Роджерс и Лиззо (Мелисса Вивиан Джеферсон), рэпер Lil Nas X, группы Black Pumas и Tank and the Bangas, испанская исполнительница Росалия, британка Йола.

На звание "Песни года" претендуют композиции в исполнении Тейлор Свифт, Ланы Дель Рей, Леди Гаги и других известных музыкантов.

Уроженцы России тоже вошли в лонг-лист. Ими стали музыканты из Hermitage Piano Trio — скрипач Миша Кейлин, виолончелист Сергей Антонов и пианист Илья Казанцев. Они номинированы на "Лучшее исполнение камерной музыки малым ансамблем".

62-я церемония награждения пройдет 26 января следующего года в зале Staples Center в Лос-Анджелесе, хотя раньше она в течение многих лет проходила в феврале. Дату перенесли из-за вручения премии "Оскар", которое должно состояться 9 февраля. Награда будет присуждаться в 84 номинациях.

Лента новостей
0