Стали известны страны ЕС, которые не будут участвовать в "Евровидении-2020"

© Depositphotos / Andrey SarymsakovЕвровидение, архивное фото
Евровидение, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список вошла 41 страна, которая поборется за звание лучшего музыкального артиста в голландском Роттердаме в будущем году

ВИЛЬНЮС, 14 ноя - Sputnik. Организаторы конкурса "Евровидение-2020" объявили список стран-участниц, сообщается на официальном сайте музыкального состязания.

Официальный логотип конкурса Песни Евровидение в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
На Украине назвали новые условия национального отбора на "Евровидение"

В "Евровидении-2020" примет участие 41 страна. Конкурс пройдет в голландском Роттердаме.

Среди стран, принимающих участие в главном европейском конкурсе, оказались все три государства Балтии — Литва, Латвия и Эстония.

Кроме них в этом году за победу поборются Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Греция, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Мальта, Молдова, Нидерланды, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания.

В список стран-участниц не вошли Венгрия и Черногория.

Исполнительный руководитель конкурса "Евровидение" Джон Ола Сэнд отметил, что организаторы рады, что так много общественных вещателей представят лучшие музыкальные таланты своей страны на праздновании 65-го конкурса песни "Евровидение".

Осенний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Россияне включили Вильнюс в список самых скучных столиц

Жеребьевка для определения того, в каком полуфинале будет выступать каждая страна, состоится 28 января в Роттердаме. В ближайшее время поступят в продажу билеты на репетиции, полуфинал и гранд-финал "Евровидения-2020".

В прошлом году участие Литвы в конкурсе было омрачено инцидентом с подсчетом голосов, отданных за артиста Юриюса Векленко.

LRT обратился в Европейский вещательный союз после публикации итальянским вещателем RAI результатов зрительского голосования в стране. Оказалось, что итальянские телезрители дали Юриюсу на один балл больше — как раз его и не хватало для выхода в финал.

Лента новостей
0