На Украине назвали новые условия национального отбора на "Евровидение"

© AFP 2021 / SERGEI SUPINSKYОфициальный логотип конкурса Песни Евровидение в Киеве, архивное фото
Официальный логотип конкурса Песни Евровидение в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Участником конкурса сможет стать исполнитель, который не участвовал в концертной деятельности на территории РФ с 2014 года

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. На Украине национальный отбор на "Евровидение-2020" будет проходить по новым правилам, прием анкет начался в среду. Об этом сообщила пресс-служба телеканала СТБ.

Украинская певица Maruv, архивное фото - Sputnik Литва
В Киеве испугались возможного штрафа за отказ участвовать в Евровидении

В этом году участником национального отбора сможет стать исполнитель или коллектив, которые не участвовали в концертной деятельности на территории России с 2014 года, не планируют и не анонсируют таковую во время конкурса и до финала "Евровидения", а также не въезжал на территорию Крыма "с нарушением законодательства Украины". Если выяснится, что какое-то из этих условий не соблюдено, конкурсант будет дисквалифицирован.

Остальные правила остались без изменений.

В этом году национальный отбор на Украине привлек большое внимание общественности и сопровождался многочисленными скандалами. В частности, из-за требования к участникам конкурса не иметь связей с Россией.

Певица Maruv, победившая в национальном отборе, отказалась подписывать договор и представлять Украину на "Евровидении", после чего другие финалисты также не захотели ехать в Тель-Авив. Она заявила, что не хочет превращать свое выступление в промоакции украинских политиков. В результате Киев отказался от участия в конкурсе.

"Евровидение" прошло в этом году в Тель-Авиве. Победителем стал Дункан Лоуренс, представлявший Нидерланды. Второе место занял певец из Италии Mahmood, а третье — российский исполнитель Сергей Лазарев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала