В Одессе школы закрываются на карантин из-за вируса Коксаки

© Depositphotos / SpukkatoПростуда и лечение, архивное фото
Простуда и лечение, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых классах заболеваемость составила более 30 процентов, у заболевших замечена не только обычно простуда, но и вирус Коксаки

ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. В Одессе из-за вспышки острых респираторных заболеваний закрылись на карантин восемь классов школы №63, сообщает УНИАН.

Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Украина обратится к Литве за помощью в создании новой системы в психиатрии

По данным директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич, в этих классах заболели более 30 процентов учеников, среди них есть не только школьники с обычной простудой, но и с вирусом Коксаки.

Как сообщила Буйневич, каждый ученик, который придет в школу с признаками ОРЗ, будет изолирован от других, а родители должны будут прийти и забрать его домой.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусам. Проявления заболевания похожи на простуду и грипп. Единственное отличие - сыпь, которая не сопровождается зудом, но приносит существенный дискомфорт.

Чаще всего люди заражаются вирусами Коксаки через загрязненные продукты, предметы быта, воду. Заболевают чаще всего дети до десяти лет, случаи у взрослых редки.

Лента новостей
0