Светов: Литва с фанатичной упертостью выступает против России

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подобное положение дел нужно воспринимать как данность, так как вектор политики ЕС может измениться, а вместе с ним и действия Вильнюса, считает политолог Юрий Светов
Светов: Литва с фанатичной упертостью выступает против России

Спикер Сейма Литвы посетил Украину с официальным визитом - Sputnik Литва
Спикер Сейма обсудил с украинскими властями "Северный поток – 2"
Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис, находясь с визитом в Киеве, заявил, что большая задача для республики – это объединение Европы в вопросе Украины. В очередной раз он выразил поддержку соседней стране на пути к евроинтеграции, а также пообещал поднимать украинский вопрос на международной арене.

Пранцкетис, в частности, имел в виду урегулирование конфликта в Донбассе.

В интервью Sputnik Литва политолог Юрий Светов заявил, что Литва следует общеевропейской тенденции в вопросе Украины, однако если вектор направления сменится, то Вильнюс послушно будет выполнять новые указания.

"Литва всегда себя позиционировала как страна, негативно относящаяся к России. <…> Литовским политикам хочется, чтобы их услышали, заявляют о себе. Предыдущий президент Литвы тоже отличалась достаточно фанатичной упертостью в своем отношении к России, в которой она получила высшее образование и неплохую работу. К этому надо спокойно относиться – это данность", – сказал он.
Лента новостей
0