Латвийский тренер рассказал о причинах ухода из "Атлантаса"

© Photo : YouTube / скрин A lyga TVЛатвийский тренер Виктор Добрецов, архивное фото
Латвийский тренер Виктор Добрецов, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возглавлявший клайпедский "Атлантас" в этом сезоне Виктор Добрецов поведал изданию "Курземес вардс", почему он покинул клуб раньше окончания сезона

ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Добрецов покинул "Атлантас" сразу после разгрома от действующего чемпиона Литвы мариямпольской "Судувы" (1:9) в предпоследний день октября.

"Сложилось целое стечение обстоятельств, а это поражение стало последней каплей. Решение уйти я принял еще раньше. Дело в том, что содержание наших игр не отвечало проделанной работе в тренировочном процессе, – считает Добрецов и продолжает: – Результаты с четырьмя-пятью пропущенными мячами, на мой взгляд, не отвечают уровню чемпионата, какими бы ни были проблемы у команды. Нам нужно было добиваться лучших результатов. Не считаю, что все зависело от тренера или трудностей в клубе в начале сезона (у "Атлантаса" долго решался вопрос с финансированием. – Sputnik). Думаю, там скрыто нечто большее. В команде есть шесть игроков старше 33 лет. Руководить ими и контролировать – сложно. В таком возрасте футболисты думают, что знают уже больше тренера. Я имею в виду не только саму игру, но и крупные результаты. Скажу так, если бы у меня имелась возможность, в команде не оказалось восьми футболистов".

Руководство "Атлантаса" поставило перед латвийским тренером задачу – оставить команду в высшей лиге, и латвийский тренер ее выполнил. Команда с ограниченными ресурсами заняла на первом основном этапе турнира шестое место в конкуренции восьми клубов и останется на нем по окончании чемпионата.

Говоря о проделанной в Клайпеде работе, Добрецов добавляет: "У нас были хорошие игры – те, которые я хотел видеть как тренер, где выполнялось то, что я просил от футболистов. Но две-три хороших игры проходят, а потом следуют три матча, не отвечающие никакой логике. Команда не может так быстро меняться! Потом снова хорошая игра, после нее – опять три плохих. Практически на протяжении всего сезона мы на равных играли с командами, претендующими на третье место, – "Ритеряй" и каунасским "Жальгирисом". Смотрелись с ними на достойном уровне и при определенных обстоятельствах могли быть недалеко от топ-4 в таблице".

Каунасский Стумбрас исключен из числа участников высшей лиги-А чемпионата Литвы - Sputnik Литва
В чемпионате Литвы перестал существовать еще один клуб

Говоря об особенностях работы в Клайпеде, Добрецов отметил: "Атлантас" предоставляет футболистам жилье, но нет такого, как в Латвии, где игроков клуб еще и кормит. В Клайпеде есть хороший полузащитник из Нигерии (вероятно, речь идет об Идову Акинджиде. – Sputnik). Он экономит деньги, не ест, отправляет зарплату домой. Перед тренировкой пьет воду из маленьких пластиковых бутылочек, а потом собирает их все в большую сумку и после тренировки несет сдавать в автомат. Я думаю, что он вообще не тратил свою зарплату".

В 2015 году Добрецов привел новосозданную "Лиепаю" к золотым медалям чемпионата Латвии. А не так давно его увидели пьющим кофе с нынешним президентом ФК "Лиепая" Олегом Храмовым.

Добрецов не стал ничего скрывать и рассказал, почему эта встреча состоялась: "Я сам предложил встретиться. Ходили слухи, что Александр Старков покинет клуб. Я услышал, что среди тех, кто может занять место Старкова, упоминалась и моя фамилия. Хотел просто ясности в этом вопросе, чтобы жить спокойно, а не слухами, и знать, что ответить, когда будут спрашивать об этом".

Тем не менее уже известно, что новым главным тренером "Лиепаи" назначен другой лиепайский специалист – Андрей Калинин.

Лента новостей
0