Иоффе: запрет въезда Лепсу в Латвию лишен правовых оснований

© Sputnik / ALEXANDER_NATRUSKIN_RIAМихаил Иоффе, адвокат
Михаил Иоффе, адвокат  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Музыкант имеет право обжаловать решение латвийских властей, однако делать это нужно как можно скорее, считает адвокат Михаил Иоффе
Иоффе: запрет въезда Лепсу в Латвию лишен правовых оснований

Российский певец Григорий Лепс заявил, что будет оспаривать решение о запрете на въезд в балтийские республики – Литву и Латвию. Музыкант отметил, что в настоящее время консультируется с юристами по международному праву.

Чествование победителей Кубка Гагарина - ПХК ЦСКА - Sputnik Литва
"Это мое место": Лепс рассказал, что хотел бы умереть в Юрмале

Он также подчеркнул, что страны, запретившие въезд, должны дать обоснование своим действиям и пусть уже тогда посадят в тюрьму или оставят певца в покое.

В интервью Sputnik Литва вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Иоффе заявил, что у Лепса действительно есть право обжаловать решение латвийских властей.

"Сами расследования и разбирательства, бесспорно, как следует из материалов, опубликованных латвийскими компетентными органами, не проводились, значит, это перекопирование информации, которое было сделано властями США. Насколько законно это было или нет, судить трудно, потому что не было доступа к широкому освещению правовых оснований, но право на обжалование у Григория Лепса в Латвии запрета на въезд существует", — сказал он.

По словам Иоффе, музыканту следует подать апелляцию как можно скорее, поскольку, если он будет с этим затягивать, ему могут отказать из-за пропуска срока.

"А так процесс пройдет и можно будет обратиться в другие компетентные европейские структуры в этой ситуации. Это право человека, и это показывает его позицию в отношении сложившейся ситуации. Он собирается бороться и доказывать, что ничего противоправного им не совершалось. И это вскроет политическую подноготную властей Латвии в отношении Григория Лепса. Законного основания в отношении принятия такого решения действительно нет", — заявил адвокат.
Лента новостей
0